ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 17:18

В СНГ появится базовая организация в области терапии и профилактической медицины

Фото e-cis.info
Фото e-cis.info
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Содружестве Независимых Государств будет учреждена новая базовая организация - в области терапии и профилактической медицины. Проект положения о данной организации обсуждался на заседании экспертной группы 28 февраля в штаб-квартире СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.  

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ.

Эксперты обсудили замечания, поступившие к проекту положения, доработали и согласовали документ. Было решено внести проект положения о базовой организации государств - участников СНГ в области терапии и профилактической медицины на рассмотрение Экономического совета СНГ.

В пресс-службе отметили, что вопросам профилактической медицины на площадке Содружества уделяется большое внимание. И связано это с растущим бременем неинфекционных заболеваний, от которых ежегодно умирает более 41 млн людей (71% от всех смертей в мире), из них 17 млн - преждевременно.

Данные заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний позволяют говорить о том, что для улучшения состояния здоровья населения стран СНГ необходима целенаправленная разработка научно обоснованных рекомендаций и проведение мероприятий по более эффективной профилактике и своевременной современной диагностике. В этих целях на площадке Содружества утвержден план на 2024 - 2025 годы по реализации Стратегии здоровья населения.

Для развития научно-практического сотрудничества, организационно-методической поддержки деятельности государств - участников СНГ по вопросам оказания медицинской помощи населению в области терапии и профилактической медицины, по разработке и реализации первичной и вторичной профилактики неинфекционных заболеваний и предложено учредить соответствующую базовую организацию.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси