ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2022, 18:33

В СНГ продолжают работу по созданию межгосударственного совета руководителей органов судэкспертиз

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Исполкоме СНГ в Минске сегодня состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения об образовании межгосударственного совета руководителей органов судебных экспертиз государств - участников Содружества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В мероприятии участвовали полномочные представители и эксперты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также представитель Совета министров внутренних дел государств СНГ при Исполнительном комитете СНГ и сотрудники Исполкома СНГ.

Возглавил работу группы заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Александр Лашин. Обращаясь к участникам заседания, он подчеркнул цель создания и функционирования межгосударственного совета - создание единого судебно-экспертного пространства для ведения конструктивного диалога и обмена опытом, реализация конкретных организационно-практических мероприятий, направленных на повышение качества судебно-экспертной деятельности в странах СНГ.

Основной задачей межгосударственного совета как органа отраслевого сотрудничества СНГ станет обеспечение организации и координации взаимодействия судебно-экспертных органов (учреждений и организаций) стран - участников СНГ между собой, а также с международными организациями и их структурами.

Рассмотрев предложения и замечания государств к проекту соглашения, эксперты доработали и частично согласовали документ. Было решено направить его в государства для рассмотрения и организовать дальнейшее согласование. По итогам рассмотрения проекта соглашения в государствах СНГ будет организовано очередное заседание экспертной группы.

Как отметили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз, это уже второе заседание экспертной группы по рассмотрению проекта соглашения. По многим дискуссионным вопросам, которые были обозначены на предыдущем заседании экспертной группы, были успешно найдены компромиссные решения, по ряду других вопросов - внесены предложения, которые будут прорабатываться странами.-0-

Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси