Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В столовой Деревни спортсменов на II Европейских играх реализовано почти 100 тыс. кг еды

Общество 09.07.2019 | 12:37
В столовой в Деревне атлетов. Фото из архива
В столовой в Деревне атлетов. Фото из архива

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основной столовой Деревни спортсменов во время II Европейских игр реализовано почти 100 т еды, большая часть которой - собственного производства, преимущественно из белорусских продуктов. Об этом сообщила начальник управления по организации питания фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Юлия Кравченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В период с 15 июня по 2 июля мы отпустили 43 661 рацион. По основной столовой в Деревне спортсменов всего было реализовано 99 364 кг еды. 72% от общего числа - это полуфабрикаты (продукция собственного производства) и 28% - продукция промышленного производства. Отпустили около 56 тыс. л напитка. Рассуждали, сколько же еды будет потреблять один спортсмен. Пока вывели предварительную цифру: около 3,5 кг - норма потребления одного атлета", - сказала Юлия Кравченко.

Если рассматривать валовой оборот использованной в процессе организации питания спортсменов продукции, то лидирующие позиции заняла молочная - 11%. На блюда из овощей приходится примерно 9%, 8,5% - фрукты, 8% - паста (одно из самых популярных блюд у спортсменов), 7,5% - овощи, 4% - блюда из мяса, 3,5% - пицца.

На завтрак приходили 85% спортсменов, на обед - 70%. Самыми массовыми были ужины - их посещали около 90% атлетов. Были предусмотрены вечерние развлечения: каждый день устраивались анимации и кулинарные шоу, посвященные определенному тематическому мероприятию, играла живая музыка, атлетов в столовой поздравляли с днем рождения.

"Наше самое высокое достижение - это использование порядка 97% продукции отечественного производства в процессе организации питания. Если сравнивать со статистикой проведения мероприятий подобного масштаба, то в других странах эти показатели максимально достигают 60%. В течение двух лет происходила аттестация белорусских поставщиков, которые получили сертификаты качества международных стандартов", - обратила внимание Юлия Кравченко.

Питание участников соревнований было организовано в круглосуточной столовой Деревни спортсменов, рассчитанной на 2 тыс. мест. Меню ежедневно включало около 250 наименований блюд, представленных различными кухнями: европейской, русской, итальянской, среднеазиатской, халяльной, кошерной и другими, а также специальным спортивным питанием. В круглосуточном режиме в Деревне спортсменов также работали две лаундж-зоны, где в ассортименте были салаты, сандвичи, свежевыжатый сок, мучные и кондитерские изделия, вода и другие напитки.

Отдельно функционировала столовая с белорусской национальной кухней на 130 мест, где были представлены картофельная бабка, мачанка, драники, соления, сало, полендвица, колбасы.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.284 BYN 2.283 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.22 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на форуме в Санкт-Петербурге говорил о сотрудничестве, общей истории, молодежи и интеграции

Инфографика

Новые визовые правила "шенгена" Совет ЕС принял поправки к правилам Визового кодекса.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?