ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 14:12

В Центре общественного наблюдения рассказали, какие вопросы волнуют избирателей в ЕДГ

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев рассказал, какие вопросы волнуют избирателей в единый день голосования, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжает работу Центр общественного наблюдения за выборами. Если в ходе досрочного голосования у нас ежедневно работало от 12 тыс. до 14,5 тыс. национальных наблюдателей на участках, то сейчас это более 22,1 тыс. человек. Это представители наших ведущих общественных объединений, политических партий и другие", - рассказал Вадим Грачев.

Продолжает работать многоканальная телефонная линия, чат-бот Telegram-канала "Ведется наблюдение", куда все жители Беларуси могут обратиться с какими-то своими вопросами. За дни досрочного голосования на эти ресурсы поступило свыше 300 обращений, а только за сегодняшний день - около 20. "Популярным является вопрос о голосовании не по месту регистрации, если человек живет в другом населенном пункте или находится в длительной служебной командировке. Разъясняем, что в таком случае именно сегодня голосование проводится только по месту регистрации. Также люди обращаются с просьбой проголосовать на дому. Ориентируем их, что соответствующие заявки в комиссии можно подать до 18.00", - отметил он.
По словам Вадима Грачева, также были единичные обращения по поводу того, что человек не нашел себя в списках для голосования по месту регистрации, а также по другим вопросам. Пожилые граждане интересуются, работают ли на участках волонтеры. "Наблюдатели сообщают, что волонтеры везде есть и работают, - отметил он. - Все вопросы и проблемы были оперативно устранены".

Кроме того, была зафиксирована попытка выноса бюллетеня за пределы участка. "Идет соответствующее разбирательство", - подчеркнул он.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси