ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июля 2024, 19:07

В УВД рассказали, как обеспечат безопасность на "Славянском базаре в Витебске"

Андрей Любимов. Фото УВД Витебского облисполкома
Андрей Любимов. Фото УВД Витебского облисполкома
8 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Личный состав органов внутренних дел Витебского гарнизона переведен на усиленный вариант несения службы для обеспечения общественной безопасности в фестивальном городе. Об этом журналистам на брифинге сообщил начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов, передает корреспондент БЕЛТА.


В этом году "Славянский базар" пройдет на 23 площадках в Витебске, отметил он. Традиционно это Летний амфитеатр, концертный зал "Витебск" и его прилегающая территория, центральные улицы города, площадь Победы и некоторые другие локации. Каждая из них во время международного фестиваля искусств будет находиться под пристальным вниманием правоохранителей.

Помощь подразделениям северного региона в обеспечении безопасности гостей и жителей Витебска в фестивальный период окажут коллеги из других областей страны. Это будут и отряды милиции особого назначения, и подразделения Государственной автомобильной инспекции.

"Внимание к организации и подготовке к этому мероприятию по вопросам обеспечения безопасности уделяется на самом высоком уровне. Проведены соответствующие инструктажи с участием министра внутренних дел. Хочу отметить, что все места гостей, участников фестиваля уже взяты нами под круглосуточную охрану, а также места питания, проведения различных вечеров, банкетов и других мероприятий. Патрульно-постовая служба также будет круглосуточно нести службу", - сказал Андрей Любимов.

Впервые при несении службы на "Славянском базаре в Витебске" правоохранители задействуют дроны. "Мы двигаемся и технологически в работе по обеспечению охраны общественного порядка. Будем использовать также специальную технику для защиты - антидроновую, которая будет применяться внутренними войсками для того, чтобы избежать каких-то нештатных ситуаций, - пояснил начальник УВД. - И, конечно, сами сегодня активно применяем дроны. Прошли достаточно серьезную подготовку наши сотрудники - и с точки зрения видеофиксации различного рода возможных правонарушений, а также для того, чтобы увидеть, в каком месте требуется наша помощь и внимание. Может быть, где-то необходимо разгрузить контрольно-пропускные пункты, чтобы людям было действительно удобно без каких-либо очередей пройти на мероприятие. Также просим граждан заранее приходить на концертные площадки".

Сотрудники ГАИ обеспечат безопасность дорожного движения. Здесь особый акцент сделают на культуре поведения "водитель - пешеход". В центре Витебска будут работать мотопатрули, а на четырех основных перекрестках в часы пик - регулировщицы в милицейской форме прошлых лет.

"Что касается работы органов внутренних дел Витебского гарнизона, он уже переведен на усиленный вариант несения службы", - добавил Андрей Любимов, остановившись на организации работы пропускного режима. Он напомнил жителям и гостям города, что некоторые вещи запрещены к проносу в места массового пребывания граждан, и призвал всех уважительно относиться к этим требованиям.

Правоохранители будут отвечать не только за безопасность, но и за образовательно-развлекательную составляющую: в этом году на фестивале пройдет ставшая традиционной республиканская акция МВД "За безопасность - вместе!". Проект привлекает внимание как детей, так и взрослых, подчеркнул Андрей Любимов. В этом году увеличится количество интерактивных локаций, а особенностью станет то, что все они получат временную прописку в одном месте - на площади Тысячелетия. Яркими и незабываемыми во время акции обещают быть показательные выступления спецподразделения "Стрела" и мотогруппы. Во время итогового мероприятия, уже на площади Победы, среди участников разыграют ценные призы, в числе которых будет горный велосипед.

XXXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 15 июля.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси