ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 16:23

В Венесуэле введены в строй построенные белорусскими компаниями дома на 120 квартир

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венесуэла после некоторого перерыва возобновили реализацию совместных проектов в сфере жилищного строительства. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусской дипломатической миссии в Каракасе.

"В Каракасе Президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос провел торжественную церемонию ввода в строй двух очередных многоквартирных зданий на 120 квартир, построенных белорусскими компаниями, - отметили в посольстве. - Строительство осуществлено в рамках национальной программы "Великая миссия жилья Венесуэлы" и в соответствии с договоренностями, ранее достигнутыми между руководителями двух стран".

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венесуэле Андрей Молчан. Строительство белорусской стороной жилого комплекса в престижном районе столицы Венесуэлы Фуерте Тиуна ведется по проекту, который предусматривает возведение 3 тыс. квартир и социальной инфраструктуры.

Всего уже сдано в строй 912 квартир (20 домов) и детский сад. В посольстве отметили, что правительство Венесуэлы выражает глубокую заинтересованность в продолжении данного проекта совместно с белорусскими партнерами на взаимовыгодной основе.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси