ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2022, 09:38

В Витебске определены учреждения образования для членов семьи подростка из Риги, взявшего интервью у Лукашенко

Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Для членов семьи подростка из Риги Ильи Карозы, который взял на "Славянском базаре" интервью у Президента Беларуси Александра Лукашенко, определены учреждения образования в Витебске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении по образованию Витебского облисполкома.

С детсадом, школой и училищем решено. В сентябре все трое детей начнут обучение в учреждениях образования областного центра. При выборе подходящего учебного заведения для среднего ребенка и детского сада для младшего учитывали пожелания семьи.

"Запросы детей на получение образования в Витебске реализованы в полном объеме. По старшему ребенку сейчас родители занимаются установлением эквивалентности иностранных документов об образовании документам Республики Беларусь. Как только эта процедура будет пройдена, вопрос по зачислению подростка в Витебское кадетское училище будет решен. В порядке исключения он будет зачислен. Для младших детей также определены учреждения образования, расположенные в пешеходной или транспортной доступности от места проживания. Их выбор происходил с учетом запросов детей на дальнейшее получение образования. Запросы девочки на музыкальное образование и развитие также будут реализованы", - отметили в управлении.

Семья Ильи Карозы сообщила корреспонденту БЕЛТА о том, что для матери предоставлено место работы в Витебске, а также общежитие для семьи.

Получившее широкий резонанс интервью студентов рижской детской Академии радио и телевидения было записано 14 июля, в день открытия "Славянского базара". В Латвии из-за этого события разразился скандал, в итоге семья подростка Ильи Карозы, который задавал вопросы Президенту, была вынуждена остаться в Беларуси. Благодаря поддержке главы государства и местной власти они сумели перевезти в Витебск свои вещи и аппаратуру академии. Само учреждение в Риге закрывают, его учредитель планирует открыть новый проект уже в нашей стране, создав медиапространство для белорусских детей. Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что ученикам академии и их родителям предоставят белорусское гражданство по ускоренной программе. Уже 5 августа семья получила справки о его приобретении. Отмечалось, что вскоре им выдадут биометрические паспорта.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси