ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
07 августа 2019, 13:01

В вузах Беларуси комплексно обновлено содержание образования

Сергей Касперович. Фото из архива
Сергей Касперович. Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В вузах Беларуси комплексно обновлено содержание образования на всех ступенях, сообщил журналистам начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Содержание образования - один из ключевых аспектов. Оно определяет, насколько специалисты будут готовы впоследствии вливаться в экономику, в социальную сферу и выполнять те профессиональные обязанности, которые перед ними стоят. К 1 сентября у нас существенно обновлено содержание образования на первой ступени, в частности, только за последнее полугодие разработаны и приняты 84 новых образовательных стандарта, разработаны новые учебники, - рассказал Сергей Касперович. - Существенно пересмотрены подходы ко второй ступени образования. Фактически у нас магистратура будет работать в новом формате и ориентироваться на удовлетворение потребностей научной, инновационной, а также образовательной сфер в кадрах. Это полностью новое содержание, новые образовательные стандарты и учебно-методическая литература".

Продолжается реализация концепции "Университет 3.0". "Семь университетов уже участвуют в эксперименте, подключается еще Полоцкий государственный университет. Речь идет о формировании у студентов, магистрантов предпринимательских компетенций, создании для этого необходимой инфраструктуры в университетах. Еще одно направление - это цифровизация на уровне высшего образования. Сейчас реализуется эксперимент "Цифровой университет" на базе БГУИР. Есть определенные результаты, мы планируем расширение этого эксперимента уже с этого года. В него включится еще ряд университетов", - отметил начальник главного управления.

Кроме того, ведется подготовка проекта по модернизации системы высшего образования за счет займа Всемирного банка. Внушительная часть средств пойдет на улучшение материально-технической базы университетов.-0-

Минобразования: стоимость обучения для первокурсников сформирована на основе затрат вузовМинобразования: стоимость обучения для первокурсников сформирована на основе затрат вузов
Цена сформирована с учетом необходимости покрытия всех расходов на обучение и создания возможностей в университете для перспективного развития, в том числе обновления материально-технической базы.

Более 70% студентов минских вузов будут обеспечены местами в общежитияхБолее 70% студентов минских вузов будут обеспечены местами в общежитиях
"Есть ряд университетов, где стопроцентный охват нуждающихся студентов, в том числе в столице", - сказал начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси