ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2021, 09:35

В выездных пунктах вакцинации можно сделать и прививку против гриппа

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В выездных пунктах вакцинации против COVID-19 можно сделать прививку и против гриппа, сообщила журналистам главный врач 39-й поликлиники Минска, главный внештатный специалист по амбулаторно-поликлинической помощи Минздрава Ольга Есманчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Выездные пункты вакцинации работают сейчас в метро и торговых центрах. У них достаточно гибкий график. "Во многих выездных пунктах вакцинации от ковида проводится вакцинация и от гриппа. Если пациент уже привит от COVID-19, он может прийти в выездной пункт вакцинации и привиться имеющейся в наличии вакциной от гриппа", - сказала Ольга Есманчик.

По ее словам, в приоритете вакцинация против COVID-19, а затем предлагают привиться и от гриппа. При желании и отсутствии противопоказаний можно получить одновременно две прививки. "В нашем учреждении был один такой пациент, которому в одно плечо была выполнена инъекция от ковида, в другое - от гриппа. Человек хорошо перенес. Реакций не было ни местных, ни общих. Поэтому такие ситуации также рассматриваются", - отметила главный врач поликлиники.

Как добавила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская, в Беларуси открыты более 850 пунктов вакцинации против COVID-19. Они есть в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и метро. На сайте Минздрава размещена интерактивная карта, где указаны адреса, время работы, телефоны, по которым можно записаться на вакцинацию. В сельской местности работают мобильные бригады.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси