Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В выходные в Беларуси прогнозируются дожди и до 30 градусов тепла

Общество 23.08.2018 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В выходные в Беларуси будет до 30 градусов тепла и пройдут кратковременные дожди, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Один и тот же антициклон, как, впрочем, и циклон, имеют холодную и теплую сторону. Вчера, сегодня и большинство регионов Беларуси завтра будут находиться во власти одного и того же антициклона, который, зародившись над Германией, смещался на восток через нашу страну, - рассказали в Белгидромете. - Завтра он будет располагаться над Центрально-Черноземными регионами европейской части России. Будет солнечно, сухо, но разница в погоде заключается в том, что в первые два дня мы находились в его холодной части, а завтра окажемся на теплой окраине. Ощутимо прохладно было в утренние часы. Минимальная температура прошедшей ночью составила 6-12 градусов, местами в низинах воздух остывал до плюс 2-5".

В предстоящие сутки теплый воздух начнет распространяться на нашу страну. Завтра, 24 августа, в ночные и утренние часы будет 10-16 тепла, по востоку в отдельных районах - плюс 6-9 градусов. Во второй половине дня воздух будет прогреваться от 23 градусов по северо-востоку до 30 по западу страны. Будет преимущественно без осадков, лишь во второй половине дня по западу Брестской и Гродненской областей, куда приблизится фронтальный раздел из Польши, возможны кратковременные дожди, грозы. Ветер прогнозируется юго-восточный, ночью умеренный, днем порывистый.

В предстоящие выходные погоду будут определять малоподвижные фронтальные системы, перемещающиеся с Западной Европы. Так, в субботу ночью в западных, а днем и в центральных районах республики пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах - сильные дожди. Местами грозы. Ветер южный, юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от 10 на востоке до 18 градусов на западе, днем - от 21 по северо-западу до 30 по юго-востоку.

В воскресенье в западных и центральных районах ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах пройдут сильные дожди, местами грозы. Ветер будет южный, с переходом на северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18, днем - 18-25, по юго-востоку - 26-30 градусов.

Что касается погоды в столице, то завтра будет малооблачно, под утро температура понизится до 11-13 градусов, днем солнце прогреет воздух до 27 градусов. В субботу прогнозируется облачно с прояснениями. Ночью будет без существенных осадков, днем - кратковременный дождь. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит 14-16 тепла, днем - 25-27 градусов. В воскресенье будет облачно с прояснениями. Ожидается кратковременный дождь, гроза. Ветер южный, с переходом на северо-западный 5-10 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 14-16, днем - 22-24 градуса.

"По предварительному прогнозу, в начале следующей недели дожди распространятся на всю страну, день ото дня будет становиться прохладнее. Так что на следующей неделе можно будет сказать - здравствуй, осень", - добавили в Белгидромете.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года