ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2019, 13:53

В жилфонде Беларуси предлагают назначать уполномоченных лиц по управлению общим имуществом

Юрий Дорогокупец
Юрий Дорогокупец

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг предусматривает регулирование правоотношений с участием уполномоченного лица по управлению общим имуществом. Об этом сообщил в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец.

Предполагается, что уполномоченных лиц будут назначать местные исполнительные и распорядительные органы. "Уполномоченные лица будут от имени граждан заключать с исполнителями договоры на оказание жилищно-коммунальных услуг. Заключенные ранее договоры расторгаться не будут. Если жильцы не захотят иметь это уполномоченное лицо, они имеют право по согласованию с местным исполкомом избрать председателя, создать товарищество, то есть взять на себя управляющие функции", - отметил Юрий Дорогокупец.

При этом, по его словам, депутаты заинтересованы в том, чтобы население не получило дополнительную финансовую нагрузку. "Введение уполномоченных лиц направлено на улучшение управления общим имуществом, чтобы эти лица имели право защищать интересы потребителей, выступать от имени жильцов", - добавил Юрий Дорогокупец.

Как сообщалось, поправки в данный закон конкретизируют виды ЖКУ, критерии их качества, права и обязанности потребителей и поставщиков услуг, что расширяет возможности граждан для защиты своих прав.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси