ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2024, 19:41

Ваджра о поставках западной техники Киеву: объемы не позволяют достичь ВСУ превосходства на фронте

Фото Pixabay
Фото Pixabay
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объемы, в которых Запад поставляет помощь Украине, не позволяют достичь превосходства над российской армией. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил главный редактор информационно-аналитического сайта "Альтернатива" Андрей Ваджра.
"Украина уже не первый месяц использует высокоточные западные ракеты. И для этого F-16 особо не нужны. Украинские военные приспособили советскую технику для запуска этих ракет. И они могут бить ими по каким-то точкам в тылу, но для того, чтобы переломить ситуацию на фронте, одних только высокоточных ракет недостаточно. Нужна самоходная артиллерия, нужно очень много снарядов, беспилотников. Другими словами, нужен большой и хорошо организованный производственный поток", - сказал Андрей Ваджра.


Таким образом, подчеркнул журналист, на ситуацию на фронте те же высокоточные ракеты не повлияют. "Это просто создаст картинку, которая необходима Зеленскому и его товарищам на Западе. Разбомбили очередной мирный квартал, убили гражданских - вот их достижения. Но непосредственно на фронте это по большому счету ничего не поменяет", - добавил он.

Возвращаясь к поставкам Киеву F-16, Андрей Ваджра отметил, что это не самый "свежий" самолет. "В Украине точно так же обожествляли "Джавелины" и собирались дойти чуть ли не до Новосибирска. С танками было то же самое. Но объемы, в которых выделяется эта техника, не позволяют создать какой-то перевес или господство в воздухе (над российской армией. - Прим. БЕЛТА)", - уверен он.

По мнению журналиста, ставка на очередные поставки западной техники является лишь частью пропаганды Киева. "Они надеются именно на какие-то фантомные вещи, которые должны оказать воздействие на массовое сознание. Но для победы в войне нужны не пара десятков F-16, а несколько сотен тысяч хорошо подготовленных бойцов. И техника на земле в огромном количестве", - резюмировал Андрей Ваджра.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси