ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 15:50

Ваджра о потере Европой субъектности: США долгое время искусственно "выводили" европейскую элиту

Андрей Ваджра. Скриншот видео
Андрей Ваджра. Скриншот видео
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американцы долгое время "выводили" европейскую элиту искусственным путем, лишая Европу всякой субъектности. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился главный редактор информационно-аналитического сайта "Альтернатива" Андрей Ваджра.
"Европа за период с окончания Второй мировой войны по нынешнее время полностью потеряла свою субъектность. Она несамостоятельна. Американцы долгое время "выводили" европейскую элиту искусственным путем. Шла такая целенаправленная селекция. Если посмотреть на волевые способности этих элит, то можно увидеть, что это полный ноль", - сказал Андрей Ваджра.

По мнению журналиста, подобный целенаправленный отбор шел для того, чтобы европейскими государствами руководили марионетки. "Сейчас в Европе дрессированный зоопарк. Вашингтонскому хозяину даже не нужно вмешиваться в какие-то разборки и чем-то рисковать. Для этих целей подготовлена Европа", - подчеркнул он.

Вместе с тем, считает Андрей Ваджра, современная Европа попросту не приспособлена к войне. "Это не та Европа, что была до Первой или Второй мировых войн. И эту проблему за три дня или три года они не решат. Речь идет о переформатировании целого поколения. И не факт, что в Европе сейчас кто-то сможет сделать это", - подытожил журналист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси