ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2017, 10:14

Вакульчик о деле "Белого легиона": следствие объективно разбирается

Валерий Вакульчик. Фото из архива
Валерий Вакульчик. Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следствие объективно разбирается в деле "Белого легиона". Об этом заявил сегодня председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Следствие объективно разбирается с теми проблемами, которые есть. Были предъявлены серьезные обвинения, но, если нет доказательств или кто-то невиновен, прекращено (дело. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Валерий Вакульчик.

"По этому делу принимаются все меры для того, чтобы полно и всесторонне исследовать обстоятельства", - подчеркнул председатель Комитета госбезопасности.

По его словам, в данном случае даже не столь важно, речь идет о "Белом легионе" или нет. Важен тот факт, что с точки зрения квалификации деяния есть организованность и вооруженность. "И можно посмотреть вполне, когда приобреталось это оружие и все остальное", - заметил Валерий Вакульчик.

Он также обратил внимание, что 287-я статья не политическая, это экстремизм. "Установка следователей - чтобы объективно разобраться во всех вопросах, и они разбираются", - заключил председатель КГБ.-0-

СБ: Имя им – легионСБ: Имя им – легион
Нравственной основой Беларуси и белорусов является государственный суверенитет. Все мы хотим жить в своей стране, которую отвоевали наши деды, обустроили отцы, и наш долг передать ее новому поколению.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси