ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 21:55

Валиев: патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека, его повседневных делах на благо Отечества. Акцент на этом сделал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Александр Валиев на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси, сообщили БЕЛТА в ГТК.

Александр Валиев отметил, что в Год исторической памяти знаменательные даты приобретают особое значение. "К сожалению, в последние годы наше государство подвергается постоянному давлению извне со стороны различных деструктивных сил. И сегодня, когда за мир нужно бороться и в мирное время, белорусы в очередной раз доказали: мы сильны в трудностях. Патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека, его повседневных делах на благо своего Отечества. Это вечная ценность, которая соединяет прошлое, настоящее и будущее нашего народа, и незыблемый постулат нашей государственности", - сказал он.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, ответственность, инициативу, высокое профессиональное мастерство и личный вклад в выполнение задач, стоящих перед таможенными органами, сотрудникам вручили почетные грамоты и благодарности председателя Государственного таможенного комитета.

Дню Независимости таможенники посвятили и велопробег. Он собрал около 80 сотрудников ГТК, таможен Минского региона, "Белтаможсервиса".

"Независимость - это не подарок, это отвоеванная нашими предками, оплаченная их жизнями ценность. И наша миссия - помнить о великом подвиге, беречь мир на родной земле и делать все для укрепления и процветания нашей страны", - подчеркнул заместитель председателя ГТК Эдуард Данилович.

Завершился велопробег возложением цветов к братской могиле воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Минска.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси