ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2024, 17:52

Василец: Шольц за счет ограбления немецкой экономики и самих немцев ведет прокси-войну против России

Олаф Шольц. Фото bundeskanzler.de
Олаф Шольц. Фото bundeskanzler.de
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канцлер Германии Олаф Шольц за счет ограбления немецкой экономики и самих немцев ведет прокси-войну против России. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил украинский политик, глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.
"Мы видим, что сейчас Соединенные Штаты Америки стараются переложить спонсирование боевых действий в Украине на страны Евросоюза. Сейчас к этому очень активно склоняют Германию. Проамериканский канцлер Шольц давно подписался под это дело. И за счет ограбления немецкой экономики и самих немцев Германия ведет прокси-войну с Россией. Можно сказать, что она выступает основным локомотивом внутри Евросоюза", - сказал Дмитрий Василец.


Как отметил украинский политик, о потере Германией собственной экономики свидетельствуют многие аналитические материалы и статистика, которая показывает, что экономика находится в рецессии, а предприятия закрываются. "За счет отсутствия дешевых энергоносителей из России немецкая экономика просто схлопывается. Но канцлера Шольца это особо не волнует. Видимо, у него какие-то другие планы на экономику Германии", - подчеркнул Дмитрий Василец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси