ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2024, 13:14

Василевская рассказала, как справляется с бременем славы и какие у нее дальнейшие планы

Марина Василевская. Фото из архива
Марина Василевская. Фото из архива
15 мая, Звездный городок /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первый космонавт суверенной Беларуси Марина Василевская во время общения с журналистами в Звездном городке рассказала о том, как она справляется с бременем славы и какие у нее дальнейшие планы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чувствую себя абсолютно спокойно, - сказала Марина Василевская, отвечая на вопрос о том, как на нее повлияло бремя славы. - Все, что ни происходит, - радует. Думаю, что люди искренне счастливы и радуются за нас. И это приносит еще больше энергии, хочется еще больше делиться и рассказывать о просторах космоса. Это большое счастье для меня".
Журналисты также поинтересовались дальнейшими планами Марины Василевской. Она ответила, что собирается заниматься прежде всего общественной деятельностью. "Я очень хочу делиться с нашим народом своим опытом. Я думаю, что если вдохновлять нашу молодежь, новое поколение к чему-то космическому, научному, то это будет здорово", - отметила первый космонавт суверенной Беларуси.15 мая в Звездном городке состоялось чествование экипажа 21-й экспедиции посещения Международной космической станции. Герой Беларуси Марина Василевская и Герой России Олег Новицкий возложили венки к памятнику первому космонавту Земли Юрию Гагарину. Затем состоялась торжественная встреча в Доме космонавтов, которая завершилась автограф-сессией членов экипажа.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси