ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2024, 12:29

Василевская: свой космический полет я посвящаю родной Беларуси и любимым белорусам

Марина Василевская
Марина Василевская
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский космонавт Марина Василевская заявила, что свой первый полет она посвящает родной Беларуси и белорусам. Своими эмоциями после получения звания Героя Беларуси она поделилась с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.
Марина Василевская призналась, что ей не верится, что она стала Героем Беларуси, однако она понимает всю ответственность этого звания.
"Космический полет я посвящаю своей родной Беларуси, своим любимым белорусам, которые меня поддерживали", - заявила она.
Прошедшую космическую миссию Марина Василевская описала известной фразой "через тернии - к звездам". Как мы помним, из-за внештатной ситуации корабль отправился в космос со второй попытки и космонавты вместо нескольких часов провели в пути двое суток.
"Мы выполнили всю работу, все эксперименты, все, что предполагалось, - отметила космонавт. - И уже даже есть результаты некоторых экспериментов, что меня очень обрадовало: все получилось".

Из космоса Марина Василевская вернулась и с новыми впечатлениями о планете - по ее словам, мощной, но в то же время хрупкой. "Очень много информации, которую я хочу рассказать про нашу прекрасную Землю. Она очень мощная, красивая, и вроде бы она такая хрупкая, потому что ее защищает только слой атмосферы", - сказала она.
Сейчас у космонавта продолжается реабилитация. Марина Василевская отметила, что чувствует себя хорошо.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси