ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 16:33

"Важен обмен опытом". Межгоссовет по ЧС природного и техногенного характера проходит в Минске

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проходит Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, передает корреспондент БЕЛТА.

Совет был создан еще в далеком 1993 году, напомнил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадим Синявский. "За долгие годы работы накопился серьезный опыт развития спасательных ведомств, поэтому нам есть чем поделиться. Каждое Министерство по чрезвычайным ситуациям стран СНГ может поделиться опытом и рассказать о достигнутых результатах, вопросах предупреждения, профилактики чрезвычайных ситуаций, а также о вопросах реагирования и ликвидации ЧС", - сказал он.

Вадим Синявский отметил, что этот год был непростым для коллег из Российской Федерации и Казахстана. "Мы знаем, какие наводнения регионы этих стран пережили, поэтому, конечно, очень важно получить от них как от первоисточника информацию, с чем они столкнулись, какие были упущения в вопросах раннего выявления и другое. Для Беларуси этот опыт применим, в частности, на юге страны, а также в Витебской области, где возникают проблемы подтоплений", - пояснил глава ведомства.

Беларусь в свою очередь расскажет о достигнутых результатах в вопросах предупреждения и борьбы с лесными пожарами, предупреждения и профилактики гибели людей при пожарах, на воде, а также в вопросах развития и взаимодействия со СМИ.

Основным направлением сотрудничества МЧС Беларуси со странами СНГ министр назвал координацию усилий в вопросах приема и регистрации чрезвычайных ситуаций. Также он выделил вопрос готовности Корпуса сил СНГ по чрезвычайным ситуациям.

В Минске проходит 36-е заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера государств - участников Содружества Независимых Государств под председательством министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадима Синявского. В мероприятии принимают участие руководители спасательных ведомств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Теги
Минск МЧС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси