ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 08:33

Важно учитывать сроки. Специалист назвала лучшее время для посадки огурцов

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научный сотрудник Института овощеводства Ольга Провоторова в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказала, какой способ выращивания огурцов чаще всего выбирают белорусы.

В жизни каждого огородника, у которого на дачном участке растут огурцы, наступает ответственный момент - высадка рассады. В этом вопросе важна каждая деталь: начиная от того, где поселится зеленое растение, и заканчивая сроками посадки.

Сроки посева в Беларуси таковы: сажать в открытый грунт огурцы можно с третьей декады мая до первых чисел июня. По словам специалиста, этот период идеален для высаживания, поскольку в наших климатических условиях к этому времени почва уже достаточно хорошо прогрета.

"Важно учитывать сроки, чтобы огурцы не сгнили от холода и не замерзли. Эта культура отличается теплолюбивостью, поэтому для них самое главное - наличие высоких температур", - сказала Ольга Провоторова.

Отвечая на вопрос, куда лучше разместить огурцы - в теплицу или открытый грунт, она подчеркнула, что белорусы чаще всего выбирают вариант размещения огурцов в открытом грунте. "Не у всех дачников есть возможность поставить теплицу, поэтому они выращивают огурцы парничком, а потом уже в открытом грунте. Наверное, таким способом даже проще выращивать, потому что не нужно подвязывать плоды", - отметила она.

"Огурцы в открытый грунт обычно сеют семенами, ведь это здорово экономит время. Готовить рассаду в теплицу мы начинаем за 20 дней до высадки, в тот момент, когда у растения уже появляется второй-третий настоящий лист. Не имеет значения, куда мы его мы пересаживаем: в защищенный или открытый грунт. Все по стандарту: делаем лунку, хорошенько ее поливаем, садим растение и еще раз хорошенько поливаем", - заключила Ольга Провоторова.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси