ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
10 сентября 2016, 19:27

Вброса бюллетеней на избирательном участке №625 в Минске не было - председатель окружной комиссии

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вброса бюллетеней на избирательном участке №625 в Минске не было, заявила сегодня журналистам председатель окружной избирательной комиссии Калиновского избирательного округа №108 Ирина Родик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в ряде интернет-источников появилась информация о вбросе бюллетеней в урну для досрочного голосования на избирательном участке №625 по Калиновскому избирательному округу. Данная информация является провокацией и направлена на дискредитацию избирательной кампании. На данном участке для голосования установлены прозрачные урны, голосование проводится гласно, открыто, прозрачно", - подчеркнула председатель.

Ирина Родик отметила, что совместно с секретарем городской избирательной комиссии проверила списки избирателей, протокол досрочного голосования. "Была выявлена одна ошибка, скорее даже неточность. Секретарь данной комиссии фиксировала в протоколе данные с нарастающим итогом. Поэтому, возможно, цифры, которые озвучивали наблюдатели на данном участке, и цифры в протоколе расходятся", - сообщила она. По словам Ирины Родик, в протокол досрочного голосования по каждому дню должно вноситься то количество избирателей, которое пришло в данный день. "Секретарь участка ошибочно вносила данные с нарастающим итогом каждый день - то есть, к примеру, в среду были внесены данные за вторник и среду, в пятницу - за четыре дня", - рассказала она.

По словам секретаря Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Артема Цурана, отдельные наблюдатели создали на данном избирательном участке нервозную обстановку и оказывали давление на членов комиссии, что мешало их спокойной работе.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси