ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2019, 20:06

Вечерние курсы по новогреческому языку планируется открыть в БГУ

Фото БГУ
Фото БГУ

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На филологическом факультете Белорусского государственного университета 12 марта появился кабинет греческой филологии. В перспективе на его базе планируется открыть вечерние курсы по изучению новогреческого языка для всех желающих, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Во время торжественного открытия ректор БГУ Андрей Король подчеркнул уникальность кафедры классической филологии, при которой будет работать кабинет. "Его техническое оснащение позволит использовать современные инновационные технологии, а студенту реализовать свои образовательные цели и предпочтения, лучше узнать себя", - отметил ректор. В многофункциональной аудитории можно просматривать тематические фильмы и презентации на современных мультимедийных устройствах.

В мероприятии принял участие почетный консул Греции в Беларуси Павел Топузидис. Он пожелал студентам успехов в изучении греческого языка и выразил надежду, что хорошее техническое оснащение нового кабинета будет в этом подспорьем.

Новый кабинет предназначен для студентов специальности "классическая филология" по дисциплинам "древнегреческий язык" "история древнегреческого языка", "новогреческий язык" "древнегреческий язык и авторы", "латинский язык", "история зарубежной литературы (античная литература)" и другие. При аудитории будет работать комната самоподготовки.

БГУ - единственный вуз в Беларуси, который готовит специалистов по древнегреческому и новогреческому языкам. Специальность "классическая филология" открыта в 1994 году. К этому времени состоялось шесть выпусков специалистов - более 90 филологов-классиков. Сегодня обучение по специальности проходят десять человек. Выпускники работают на гуманитарных факультетах ведущих учебных учреждений страны, в медицинских университетах, колледжах, отделах редких книг Национальной библиотеки и Научной библиотеки НАН Беларуси, а также в Национальном архиве, сотрудничают с турфирмами и являются гидами в Греции, занимаются переводами с новогреческого языка для Белорусской торгово-промышленной палаты, других учреждений и частных лиц.-0-

Фото БГУ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси