ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2015, 19:45

Ведущие молодежные организации Беларуси и Китая намерены укрепить контакты

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущие молодежные организации Беларуси и Китая намерены укрепить контакты. Об этом БЕЛТА сообщила секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Виктория Меннанова.

Делегация Всекитайской федерации молодежи (ВФМ) по приглашению БРСМ прибудет в Беларусь 18 сентября. Во время официального дружественного визита, который продлится по 20 сентября, представители молодежных организаций обсудят широкий спектр вопросов международного сотрудничества, а также определят дальнейшие шаги по укреплению существующих и налаживанию новых контактов.

В программе пребывания делегации ВФМ предусмотрен ряд официальных встреч и культурная программа. В посольстве КНР в Беларуси 18 сентября состоится официальная встреча молодежной делегации Китая с Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином и первым секретарем ЦК ОО "БРСМ" Андреем Беляковым.

Во второй день делегация направится в Брестскую область, где посетит мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", где возложит цветы к Вечному огню мемориала. Центральным мероприятием станут международные открытые дебаты "Выбирай.by" на тему "Беларусь - страна дружбы и национального согласия", в которых примет участие ректор Брестского государственного технического университета Петр Пойта. В качестве экспертов выступят в том числе представители ВФМ.

Всекитайская федерация молодежи основана в 1949 году. Она является одним из основных китайских народных объединений и самой крупной общественной молодежной организацией мира. В состав ВФМ входят 52 организационные структуры. Численность организации составляет более 300 млн человек.

Соглашение о сотрудничестве между ОО "БРСМ" и ВФМ было заключено в сентябре 2011 года. Приоритетами взаимного сотрудничества являются расширение дружественных связей, информационный обмен в сфере молодежной политики, реализация патриотических проектов, развитие волонтерского движения и молодежное предпринимательство. В 2012-2014 годах БРСМ был присоединен в качестве организации-партнера к Молодежному совету Шанхайской организации сотрудничества, одним из учредителей которого является ВФМ. Это значительно расширило возможности по участию БРСМ в совместных молодежных проектах и программах стран - участниц ШОС, а также позволило в качестве равноправного партнера вносить предложения по их реализации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси