ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2024, 22:00

Величко: права человека не должны использоваться в качестве политического оружия

Ирина Величко. Фото МИД Беларуси
Ирина Величко. Фото МИД Беларуси
5 июля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Права человека не должны использоваться в качестве политического оружия. Об этом заявила начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Ирина Величко в штаб-квартире ОБСЕ в венском дворце Хофбург 5 июля на презентации первого совместного доклада МИД Беларуси и России о практике соблюдения прав человека в отдельных иностранных государствах, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Крайне важно понимать недопустимость использования прав человека в качестве инструмента войны, оказания политического давления на суверенные страны или применения односторонних принудительных мер, - отметила Ирина Величко. - Это необходимо для предотвращения дальнейшей поляризации мира на основе политических разногласий по правам человека".

Она обратила внимание, что доклад представлен в отношении более чем 40 государств, в основном западных.

Представитель МИД подчеркнула: "Расовое превосходство, преследование СМИ, транслирующих альтернативные мнения, преследование инакомыслия, борьба с исторической памятью - вот типичные нарушения прав человека на Западе, представленные в докладе. Права на труд, образование, достойный уровень жизни и жилье также относятся к "забытым" правам человека. Даже право на безопасную жизнь в некоторых западных странах остается под вопросом".

"Доклад содержит множество примеров на эти темы, подкрепленных соответствующими фотографиями и ссылками на видео. Но не удивляйтесь, если вы не сможете найти в интернете некоторые фотографии или видео, использованные в документе. Западные страны контролируют СМИ и подвергают цензуре все, что наносит серьезный удар по их хваленой демократии", - обратила внимание Ирина Величко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси