Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Велопробег Bike4SDGs в Беловежской пуще стал лучшим завершением моей миссии в Беларуси - Самарасинха

Общество 29.04.2018 | 17:52
Губернатор Брестской области Анатолий Лис и Санака Самарасинха
Губернатор Брестской области Анатолий Лис и Санака Самарасинха

29 апреля, Каменецкий район /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Велопробег Bike4SDGs в поддержку Целей устойчивого развития (ЦУР) стал завершающим мероприятием в миссии постоянного координатора ООН/ ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха. Об этом он сообщил сегодня во время церемонии старта финального заезда велопробега в Беловежской пуще, передает корреспондент БЕЛТА.

"Завтра мой последний день в должности постоянного координатора ООН/ПРООН в Беларуси. Здесь я отработал пять с половиной лет. Думаю, вот такой день, как этот, - самое лучшее завершение миссии в вашей стране. Это идеальное место, идеальная погода и идеальные люди", - сказал Санака Самарасинха.

Позже, общаясь с журналистами, он признался, что удовлетворен своей работой в Беларуси. "Конечно, предстоит проделать еще много и продолжить начатые инициативы. Главное, что я оставляю после себя, это вдохновение. Мы знаем, что вы, белорусы, прекрасно можете справиться со всеми вопросами и без иностранной поддержки. Но мы будем рады, если сможем вам как-то помочь и вдохновить", - отметил представитель ПРООН.

Он поблагодарил всех причастных к проведению велопробега в поддержку ЦУР. "Каждую минуту, каждый километр мы чувствовали невероятные поддержку и гостеприимство. Это касается и представителей органов государственного управления, и каждого человека, кого мы встречали", - сказал он.

В Беловежской пуще сегодня финишировал волонтерский велопробег Bike4SDGs в поддержку Целей устойчивого развития. Организатором мероприятия является Программа развития ООН в партнерстве с Гродненским и Брестским облисполкомами, велосообществами, управлением делами Президента. Bike4SDGs стартовал в Гродно 24 апреля. За 6 дней пути основная группа участников акции преодолела почти 300 км.

В финальном заезде протяженностью 21 км приняли участие около 400 человек.-0-

В Беловежской пуще финишировал велопробег Bike4SDGs в поддержку Целей устойчивого развитияВ Беловежской пуще финишировал велопробег Bike4SDGs в поддержку Целей устойчивого развития
Местом старта финальной части велопробега стала деревня Каменюки. Здесь собрались около 400 велосипедистов. Среди них - люди с инвалидностью, дипломаты, представители республиканских органов управления, местных властей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года