ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 15:53

Велосипед стоимостью более Br17 тыс. пытались ввезти в Беларусь без уплаты таможенных пошлин

Фото ГТК
Фото ГТК
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Велосипед стоимостью более Br17 тыс. пытались ввезти в Беларусь без уплаты таможенных пошлин, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Гражданин Беларуси ехал из Литвы через пункт пропуска "Бенякони". Таможенникам он рассказал, что не имеет товаров, подлежащих декларированию. Но внешний вид находящегося в прицепе грузовика велосипеда Scott Spark не соответствовал стоимости до 500 евро.
 
Велосипед направлен на экспертизу. Стоимость его превысила нормы беспошлинного ввоза на территорию ЕАЭС и составила более Br17 тыс.
 
Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.4 ст. 15.5 КоАП. Сейчас гражданину придется заплатить штраф в размере до 30% стоимости товара с обязательством уплаты таможенных пошлин на сумму порядка Br4,6 тыс.
 
В ГТК напомнили, что товары для личного пользования могут перемещаться через границу без уплаты таможенных пошлин, налогов, если из стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси