ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2024, 12:17

Велосипедные, пешие и водные маршруты. Июль в Беларуси пройдет под знаком активного туризма

Фото из архива
Фото из архива
5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый месяц 2024 года проходит в стране под эгидой одного из 13 культивируемых в Беларуси видов туризма. Июль определен месяцем активного туризма, подразумевающего туристические путешествия, основанные на активном передвижении по маршруту в познавательных, учебных, исследовательских, экологических и иных целях. Информацией во время пресс-конференции "Перспективы развития активного туризма в Беларуси" поделился заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня каждый, кто путешествует пешком или на велосипеде, сплавляется по воде, катается на лыжах или использует какой-то другой спортивный инвентарь, не только получает удовольствие от занятий физической культурой, но и познает нашу страну, знакомится с ее туристическим потенциалом. Это очень полезный и важный, в том числе с позиции экономики, вид туризма", - отметил замминистра.

В месяц активного туризма по всей стране запланирован ряд интересных акций: с 8 по 14 июля будет организована неделя велосипедного туризма, ее продолжит 15-21 июля неделя водного туризма, а завершит июль семидневка пешеходного туризма. Организаторы подготовили для участников мероприятий множество активностей, связанных с заездами, забегами, сплавами, всевозможными конкурсами. Предусмотрено также поощрение ярых приверженцев активного образа жизни, демонстрирующих своим примером, как нужно беречь здоровье и проявлять интерес к истории своей страны. Не обойдется месяц активного туризма без широкого освещения в СМИ.

"Это один из самых массовых видов туризма в республике. Им занимаются сотни тысяч жителей страны. Беларусь славится своими реками, озерами, лесами, поэтому и иностранные гости, а я напомню, что в прошлом году более 5 млн иностранцев посетили нашу страну, предпочитают в рамках туров элементы активного туризма", - обратил внимание Олег Андрейчик.

Благодаря вниманию местных органов исполнительной власти и участию различных организаций негосударственной формы собственности, реестры Беларуси регулярно пополняются новыми велосипедными и байдарочными туристическими маршрутами. Для ввода их необходимо соответствующе оборудовать: промаркировать трассы, установить карт-схемы и различные навигационные элементы. Подобных только велосипедных, пеших и водных маршрутов в нашей стране сегодня более 250.

"Думаю, именно в этом месяце мы еще раз на региональном и республиканском уровнях продемонстрируем потенциал не только самих маршрутов, но и Беларуси в целом для развития активного туризма", - резюмировал заместитель министра спорта и туризма.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси