ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2015, 17:42

Венок от посольства Беларуси возложен к Могиле неизвестного солдата в Москве

1 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Венок от посольства Беларуси в России возложен сегодня к Могиле неизвестного солдата в Москве. Торжественная церемония была посвящена 71-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, члены Коллегии (министры) Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин и Валерий Корешков, ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Петр Климук, представители МИД России, Постоянного комитета Союзного государства, белорусской диаспоры и посольства Беларуси в России.

Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой" в Александровском саду. Военный образцовый оркестр Почетного караула исполнил Государственный гимн Беларуси. Перед участниками мероприятия торжественным маршем прошла рота Почетного караула Преображенского полка.

"3 июля - памятная для нас дата, в этот торжественный день мы всегда собираемся, чтобы отдать дань памяти тем воинам, которые освобождали нашу родину от фашистских захватчиков, - сказал после церемонии журналистам Игорь Петришенко. - Праздник сегодня с нами отмечают и наши добрые друзья в России. Отрадно, что они всегда желают Беларуси позитивного развития и укрепления вместе с ними интеграционного взаимодействия, как в нашем ключевом проекте Союзного государства, так и в Евразийском экономическом союзе и Организации Договора о коллективной безопасности".-0-

Топ-новости