ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2019, 12:06

Венок в честь 75-летия освобождения Беларуси возложен к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

Фото посольства Беларуси в России
Фото посольства Беларуси в России

27 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Венок от посольства Беларуси возложен сегодня в Москве к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Торжественная церемония была посвящена 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко
Владимир Семашко

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев, ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, представители интеграционных структур, белорусской диаспоры, дипломаты. Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой", установленным на аллее городов-героев в Александровском саду.

Военный образцовый оркестр Почетного караула Вооруженных Сил России исполнил Государственный гимн Республики Беларусь. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула Преображенского полка.

Во время церемонии
Во время церемонии

Общаясь с журналистами после церемонии, Владимир Семашко подчеркнул, что в Беларуси независимость соотносится не с моментом распада Советского Союза, а с периодом героического единения нации перед лицом фашистской угрозы, в котором как нельзя ярче проявилась подлинная сила белорусского народа.-0-

Фото посольства Беларуси в России

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси