ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2023, 11:43

Верховный Суд оставил приговор по делу Герасимени и Опейкина без изменения

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный Суд сегодня, рассмотрев апелляцию по уголовному делу в отношении Александры Герасимени и Александра Опейкина, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения, сообщает БЕЛТА.

Это значит, что приговор судебной коллегии Минского городского суда от 26 декабря вступил в законную силу: обоим фигурантам по 12 лет колонии. Герасимене назначено отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, Опейкину - в колонии усиленного режима.

Ранее Мингорсуд удовлетворил гражданские иски ГУ "Белспортобеспечение", а также Белорусской федерации современного пятиборья и Белорусской федерации велосипедного спорта. С обвиняемых решено солидарно взыскать имущественный ущерб: в пользу Белорусской федерации современного пятиборья - более Br22 150, ГУ "Белспортобеспечение" - Br571 300, Белорусской федерации велосипедного спорта - более Br86 650.

По уголовному делу производилось специальное производство.

Как сообщалось, Герасименя и Опейкин создали незарегистрированное в Беларуси объединение "Белорусский фонд спортивной солидарности". С августа 2020 года по 20 мая 2022 года через СМИ и интернет распространяли заведомо ложные сведения и измышления о событиях, происходивших в стране, о ходе и результатах избирательной кампании 2020 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси