Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Верю - не верю", или Как профессиональные конкурсы определяют победителей

Общество 29.11.2018 | 17:19

Все участники фестиваля-конкурса "Выбор года" с нетерпением ожидают результатов всебелорусского маркетингового исследования, которое ежегодно проводится для определения лучших товаров и услуг на рынке. Оргкомитет уже получил данные 2018 года, но интрига конкурса пока сохраняется.

Прежде, чем будут официально объявлены победители, проводится независимая аудиторская проверка результатов компанией "ФБК-Бел". Согласно методике конкурса, результаты проверяются по нескольким параметрам: на достоверность ответов участников маркетингового исследования, на соответствие распределению баллов комплексной оценки (опрос населения - 40%, экспертный совет - 30%, рекламная комиссия - 15%, высокое жюри - 10% и оргкомитет - 5%) и правильность подсчетов общих баллов. При этом результаты опроса населения проверяются дважды. У Международного агентства социальных и маркетинговых исследований (МАСМИ), которое проводит исследование, есть своя система проверки работы интервьюеров и данных анкет.

Важный момент - комплексная оценка, по которой работает фестиваль-конкурс "Выбор года", остается неизменной во всех странах проведения почти 20 лет. Первые конкурсы "Выбор года" стартовали в 2000 году в Казахстане и Украине, затем свою работу оргкомитет начал в Беларуси и других странах СНГ.

Оргкомитет в каждой стране проведения сосредоточен исключительно на подготовке и проведении конкурса. Каждый этап - от подготовки номинаций для исследования, до отчетов для участников и победителей, требует профессионализма, знания рынка и глубокого погружения в проблематику конкурсного движения.

В отличие от участников конкурса, которые принимают решение об участии на основании оценки профессиональных компетенций и репутации компании, потребители голосуют за конкурс своим доверием. Любые рекомендации покупатели просеивают через "сито" своего опыта с тем или иным продуктом и принимают их, только убедившись в том, что их мнение совпадает с мнением конкурса.

Тем дороже для конкурса и его участников данные, которые говорят о постоянном росте доверия к золотой медали "Выбор года". Более 75% потребителей, делая покупки, обращают внимание на то, есть ли на упаковке медаль "Выбор года", которая говорит о высоком качестве продукта.

Уже совсем скоро, 13 декабря, в торжественной обстановке будут объявлены победители 2018 года.

Для участников и победителей конкурса ежегодная церемония "Выбора года" давно стала традиционным предновогодним событием с особым праздничным настроением. Выходя на сцену за наградами, победители загадывают новые победы и достижения в следующем году. Надеемся на то, что все, что было загадано в прошлом декабре, обязательно исполнилось в этом году.

Следите за новостями и смотрите трансляцию награждения на официальном сайте конкурса.

Информационным партнером конкурса выступает Белорусское телеграфное агентство.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы