Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вертолет МЧС перевез по воздуху еще один фюзеляж Ми-26 весом около 18 т

Общество 22.03.2017 | 10:06
Фото МЧС
Фото МЧС

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вертолет МЧС 21 марта на внешней подвеске перевез по воздуху еще один фюзеляж вертолета Ми-26 весом около 18 т, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.

"Вертолет Ми-26 ГААСУ "АВИАЦИЯ" МЧС 21 марта выполнил авиационные работы по доставке на внешней подвеске крупногабаритного груза - фюзеляжа вертолета Ми-26 на завод для ремонта. На этот раз, в отличие от операции 14 марта, вес груза составил около 18 т. Транспортная операция в очередной раз подтвердила высокий уровень подготовки и профессионализма специалистов авиации МЧС при выполнении авиационных работ любой сложности с применением вертолетов", - отметил Виталий Новицкий.

Фото МЧС

Для выполнения был выбран единственный в Беларуси опытный экипаж, имеющий специальную подготовку по транспортировке грузов массой до 20 т на внешней подвеске. Маршрут был разработан так, чтобы исключить пролет над населенными пунктами. Вертолет заправляли по минимуму, полет проходит на высоте 150-200 м, на наименьшей возможной скорости 70-80 км в час.

Фото МЧС

Аналогичную операции проводили 14 марта. Тогда вертолет Ми-26 авиации МЧС доставил на внешней подвеске из Минской области в Брестскую фюзеляж вертолета такой же модели весом около 11 т. Прошедшим летом вертолеты МЧС активно применялись для ликвидации пожаров в экосистемах Брестской и Гомельской областей.

Вертолет МЧС доставил в Брестскую область 11-тонный фюзеляж другого вертолетаВертолет МЧС доставил в Брестскую область 11-тонный фюзеляж другого вертолета
"Груз перемещали на территорию воинской части. Транспортная операция в очередной раз подтвердила высокий уровень подготовки и профессионализма специалистов МЧС при выполнении авиационных работ любой сложности с применением вертолетов", - рассказал Виталий Новицкий.

Ми-26 - тяжелый многоцелевой транспортный вертолет, являющийся самым грузоподъемным в мире вертолетом. Предназначен он для перевозки техники и крупногабаритных грузов внутри кабины и на внешней подвеске общей массой до 20 т. Максимальная скорость полета до 295 км/ч. Максимальная высота полета 6500 м. Дальность полета до 800 км. Возможна перевозка до 82 человек на сиденьях или до 60 больных и раненых на носилках. Для тушения пожаров применяется транспортируемое на внешней подвеске водосливное устройство ВСУ-15 вмещающее до 15 т воды.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
МЧС
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года