ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2022, 17:15

Вертолеты МЧС вернулись в Беларусь из Турции после помощи в ликвидации пожаров

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиация МЧС вернулась в Беларусь из Турции после помощи в ликвидации пожаров. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

На аэродроме Липки совершили посадку вертолеты Ми-8, которые вернулись из Турции после выполнения задач по тушению пожаров в горной местности. Перелет на аэродром базирования выполнялся из турецкого аэропорта Трабзон с посадками в городах Минеральные Воды, Астрахань, Волгоград, Саратов, Калуга и Витебск. Экипажи встретил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов.

Игорь Болотов
Игорь Болотов

Всего в этом году на территории Турции дежурили два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и Ми-26. Авиаторы МЧС Беларуси в этом году принимали участие в тушении крупнейших лесных пожаров в районе городов Измир, Анталия, Аланья, Сеферихисар, Мармарис и Каш. Всего с начала своей миссии белорусские авиаторы выполнили 265 вылетов с общим налетом 460 часов, на очаги пожаров совершено более 1135 сливов воды и сброшено 4833 т воды, а также перевезен 41 пассажир.

Как отметили в МЧС, белорусские спасатели уже почти 15 лет оказывают помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций другим странам. Авиация МЧС была задействована в тушении лесных пожаров на территории Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси