ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2017, 07:33

Ветер не сильно повлиял на работу распределительных сетей - Белэнерго

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ветер не сильно повлиял на работу распределительных сетей. Соответствующее сообщение размещено в твиттер-аккаунте ГПО "Белэнерго", сообщает БЕЛТА.

С 6.00 30 октября по 6.00 31 октября восстановлено электроснабжение в 108 населенных пунктах. Еще в 16 ведутся восстановительные работы.

Как сообщалось, в Беларусь пришел ураган "Герварт". На 30 октября был объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Во многих районах 31 октября сохранится ветер порывами до 15-22 м/с. Дальше циклон будет медленно двигаться за пределы Беларуси.

Ураган "Герварт" прошел по пяти странам Европы: Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. Шесть человек погибли: по двое в Польше, Чехии и Германии. Точное количество пострадавших не сообщается. В Чехии и Польше из-за непогоды без электроэнергии оказались тысячи людей. В Чехии частично прервано железнодорожное сообщение. В немецком железнодорожном концерне Deutsche Bahn сообщили, что стихия нанесла значительный ущерб на нескольких ключевых маршрутах. В Берлине введен режим чрезвычайной ситуации. На один из немецких островов выбросило 225-метровый грузовой корабль Glory Amsterdam.-0-

Прогноз погоды на неделю

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси