ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2019, 17:58

Ветераны войны рассказали юным хоккеистам "Динамо-Минск" то, что не вошло в учебники по истории

Фото ХК "Динамо-Минск"
Фото ХК "Динамо-Минск"

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 200 юных спортсменов, а также руководители спортивного клуба "Динамо-Минск" встретились сегодня с ветеранами Великой Отечественной войны во Дворце культуры ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.

Это очередная акция городской организации ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи "Диалог поколений", приуроченная ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил, а также 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Ветераны Владимир Бородин, Бронислав Карпенко, Николай Дряпочка, Михаил Шашков, Виктор Костко поделились с юными спортсменами своими историями победы, вспомнили боевых товарищей, подробно рассказали о том, что остается за страницами школьных учебников.

"С каждым годом ветеранов становится все меньше. У современной молодежи есть еще уникальная возможность услышать о войне из первых уст. А для нас, участников Великой Отечественной войны, это крайне важно. Когда видишь горящие глаза ребят, их эмоции, восхищение и слышишь слова благодарности, это заряжает энергией, приободряет. Неожиданно находятся силы, и забываешь о своих недугах", - поделился впечатлениями от встречи Бронислав Карпенко.

"Услышанные сегодня истории надолго запомнятся всем нам. Хотя о войне я слышу довольно часто и от родных. У меня прабабушка и прадедушка прошли всю войну. Во время боевых действий и познакомились. Прадед защищал Брестскую крепость. Сейчас в память о нем наша 94-летняя бабушка хранит около 30 медалей. В ее памяти много разных историй, веселых и печальных, полных горечи от стольких потерь и радости от наконец-то наступившей заветной победы. Особое трепетное отношение к ветеранам мне привили еще с раннего детства", - сказал юный нападающий хоккейного клуба Максим Христовский.

К молодежи в этот день обратилась и режиссер Национального центра художественного творчества детей и молодежи Юлия Левшова. Спортсменам было предложено нарисовать открытку, написать письмо или снять видеоролик в формате поздравления для ветеранов. Все присланные работы будут размещены в виртуальной галерее на сайте центра. "Каждый день, каждый час, каждую минуту мы должны говорить спасибо ветеранам за нашу жизнь и свободу. Но поблагодарить всех на словах очень сложно. Поэтому наша акция станет отличной возможностью продолжить этот важный для нашей истории диалог поколений", - отметила Юлия Левшова.-0-

Фото ХК "Динамо-Минск"

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси