ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2024, 17:07

Витебская таможня с начала года пресекла 12 фактов незаконного вывоза груш

Фото ГТК
Фото ГТК
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебские таможенники с начала года выявили 12 фактов незаконного перемещения груш. Об этом сообщили БЕЛТА в ГТК.

В общей сложности с территории Витебской области намеревались вывезти в Россию свыше 160 т фруктов стоимостью более Br1 млн. "Во всех случаях у водителей отсутствовали необходимые товаросопроводительные документы и фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребления. В двух грузовиках груши замаскировали другими товарами: консервированным горошком и маринованной свеклой", - рассказали в ГТК.

Витебская таможня в отношении водителей и перевозчиков начала административные процессы в соответствии со ст.13.12 (нарушение порядка приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, отпуска и реализации товаров) КоАП. Санкцией статьи в отношении физических лиц предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (до Br1,2 тыс.), а в отношении индивидуальных предпринимателей или юридических лиц - до 50% от стоимости предмета административного правонарушения или суммы выручки, полученной от реализации товаров.-0-
Теги
таможня
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси