ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 14:39

Визовые центры согласовывают с посольствами порядок оплаты консульского сбора

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визовые центры в Беларуси в настоящее время согласовывают с посольствами и консульствами порядок оплаты консульского сбора. До его согласования документы на подачу виз приниматься не будут, сообщили корреспонденту БЕЛТА в визовом центре Греции в Беларуси.

"Вопрос о том, как именно будет приниматься оплата, сейчас согласовывается с Генеральным консульством Греции в Москве", - пояснили сотрудники визового центра. Когда именно будет принято решение, специалисты затруднились ответить.

Информацию о процессе согласования озвучили также в визовом центре Литвы. Операторы справочной линии рассказали, что к этому времени не решено, в каком размере и каким образом принимать консульские сборы. Соответственно, прием документов временно прекращен.

Как сообщалось, с 16 сентября фирмам запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим (и другим официальным) представительствам иностранных государств консульских и иных сборов по оформлению выездных документов физлиц. При этом возможность приема иностранной валюты от физических лиц непосредственно дипломатическими и иными официальными представительствами иностранных государств сохранена.

Турфирмы также не могут принимать оплату консульского сбора при оформлении визы в валюте. Сейчас ряд компаний принимает оплату консульского сбора в белорусских рублях по курсу Нацбанка плюс 3%.

Нацбанк Беларуси сокращает использование иностранной валюты в расчетах юрлиц и населенияНацбанк Беларуси сокращает использование иностранной валюты в расчетах юрлиц и населения
Так, фирмам будет запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим представительствам иностранных государств консульских и иных сборов по оформлению выездных документов физлиц.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси