ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 09:00

Владимир Макаревич: я ехал сюда на заработки, а остался навсегда

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владимир Макаревич родился и вырос в селе Высоцк Дубровицкого района Ровенской области. Это недалеко от Беларуси. Примерно 15 лет назад приехал строителем в нашу страну на заработки. Первое время каждые три месяца возвращался домой, чтобы продлевать рабочую визу. А на четвертый год решил: пора осесть в Беларуси.

Тем более рабочее место в хозяйстве Шиловичи - механизатором - для него уже было, а за прилавком местного магазина работала Елена, в которую Владимир влюбился с первого взгляда. Теперь они - семья. Заканчивают ремонт в большом доме, где мечтают встретить Новый год. В 2023-й Владимир войдет в новом статусе - гражданином Республики Беларусь.

Владимир Макаревич - герой нового выпуска проекта "Теперь мы белорусы". Каждую неделю в газете "7 дней" и на сайте БЕЛТА мы будем рассказывать истории людей, которые ехали начинать все с нуля в чужой стране, а в итоге назвали ее своим домом. Наши герои готовы откровенно рассказать, почему решились оспорить крылатую фразу "Родину не выбирают". Где бы они ни появились на свет, теперь они - белорусы.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси