ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2024, 17:23

Власти будут действовать осторожно. Эксперт об изменении отношения Польши к Беларуси и России

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Власти будут действовать осторожно, не захотят бороться". Таким мнением поделился независимый журналист, военный корреспондент Петр Ястжембски (Польша) в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, чего ждать от внешней политики Польши сейчас, в том числе по отношению к Беларуси и России, журналист отметил, что особых перемен, скорее всего, не будет.

"Честно говоря, я не жду особых перемен, хотя во времена предыдущего правления Туска и Гражданской платформы эти отношения были немного лучше, но они не вернутся. Выбранный курс ПиС, партии, которая была у власти в последнее время, был таким острым, что даже сегодняшние власти, если бы захотели его как-то ослабить, успокоить, в тот же момент будут названы предателями, им это создаст ненужный черный пиар. Власти будут действовать осторожно, не захотят бороться. Конечно, этот курс претерпит изменения, станет более спокойным, не будет таких ограничений", - спрогнозировал Ястжембски.

Он отметил: "Раньше был такой момент, когда мы, журналисты, если не писали плохо о России или Беларуси, против нас готовились какие-то провокации. Не знаю, кто это организовывал, спецслужбы или конкурентная пресса, но все журналисты, которых я знаю, получали какие-то письма на электронную почту, появлялись проблемы с решением вопросов в учреждениях и так далее".

"До этого была ярко выраженная агрессивная политика в отношении России и Беларуси. Сегодня, думаю, она будет более осторожная, более мягкая, но курс останется таким же твердым", - констатировал эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси