ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
11 марта 2019, 13:07

Власти будут стремиться заинтересовать минчан в строительстве жилья в городах-спутниках - Сивак

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти будут использовать различные механизмы, чтобы заинтересовать минчан в строительстве жилья в городах-спутниках. Об этом сегодня заявил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак по итогам рабочей встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы, чтобы к городам-спутникам отношение было не только как к реализации потребности Минска решить жилищные вопросы. Это территория, которая имеет выгоду, географически находясь рядом с Минском, которая может развиваться опережающими темпами. Это удобно для жизни - близко к природе и недалеко от удобств и возможностей, которыми располагает Минск", - сказал мэр.

Анатолий Сивак
Анатолий Сивак

Анатолий Сивак подчеркнул, что государство не ставит перед собой цель вводить ограничительные меры для сокращения нагрузки на столицу, а, напротив, стремится принимать решения, которые заинтересуют к переселению в города-спутники. Один из существенных стимулирующих факторов - стоимость жилья. В частности, сейчас проводится эксперимент по возведению в Смолевичах дома с господдержкой для нуждающихся очередников из Минска. Председатель Мингорисполкома заверил, что будет принят комплекс мер для минимальной стоимости квадратного метра в этом доме. "Обязательно - ограничение уровня рентабельности для застройщика, строительство более эффективных серий домов, государственные заказчики, которые могут предоставить минимальную цену", - пояснил он.

"Проект указа о строительстве этого экспериментального дома в Смолевичах сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Планы строительства жилья в городах-спутниках будут корректироваться с учетом этого эксперимента", - уточнил Анатолий Сивак.-0-

Пересадочные узлы в Минске будут строить по принципу "сухие ноги"Пересадочные узлы в Минске будут строить по принципу "сухие ноги"
Развитие сети транспортно-пересадочных узлов в Минске должно соответствовать принципу "сухие ноги": чтобы люди могли перемещаться, не выходя на открытое пространство. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси