ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2016, 19:10

Власти Эквадора поблагодарили Беларусь за гуманитарную помощь

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Эквадор Игорь Полуян встретился с министром иностранных дел и миграции Эквадора Гийомом Лонгом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"От имени президента и правительства Эквадора министр Гийом Лонг выразил глубокую признательность руководству Беларуси за оказанную гуманитарную помощь пострадавшим вследствие произошедшего 16 апреля самого разрушительного за последние 67 лет землетрясения", - отметили в МИД.

Также стороны обсудили актуальные темы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, образовательной, гуманитарной и иных сферах. Особое внимание было уделено углублению межгосударственного диалога на высшем и высоком уровнях, подготовке третьего заседания Белорусско-эквадорской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, а также участию белорусской делегации в Международной конференции ООН по вопросам жилья и устойчивого городского развития Habitat III.

Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Эквадор
В наиболее пострадавшей от землетрясения провинции Манаби участники белорусской делегации посетили эпицентр катастрофы в районе города Портовьехо (так называемую нулевую зону).

Как сообщалось, белорусский транспортный самолет с гуманитарной помощью вылетел в Эквадор 29 мая. По просьбе эквадорских властей Boeing 747 доставил 50 т гуманитарного груза на военную базу Элой Альфаро, расположенную в городе Манта, провинция Манаби, в пострадавший регион. На борту были палатки, одеяла, передвижные дизельные электростанции, раскладные кровати. Общая стоимость груза - почти Br6 млрд. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси