ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2019, 14:05

Вносить изменения в оплату больничных в Беларуси не планируется - ФСЗН

Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вносить изменения в оплату больничных в Беларуси пока не планируется. Об этом сообщила сегодня журналистам управляющий Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Наталия Павлюченко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Наталии Павлюченко, действующее законодательство, регулирующее оплату листков нетрудоспособности, сохраняется. В конце прошлого года внесены только изменения в порядок их оформления и выдачи.

"В настоящее время вопрос изменения подходов к оплате больничных не рассматривается", - сказала она, комментируя обсуждавшееся в прошлом году в СМИ предложение при общем заболевании или бытовой травме оплачивать бюллетень только с четвертого дня нетрудоспособности.-0-

В ФСЗН пояснили, от чего зависит размер пенсий и какие изменения внесены в систему учета гражданВ ФСЗН пояснили, от чего зависит размер пенсий и какие изменения внесены в систему учета граждан
В случае, если при достижении пенсионного возраста страховой стаж не сформирован, социальная пенсия (в настоящее время она составляет Br108,45) мужчинам назначается с 65 лет, женщинам - с 60 лет.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси