ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2022, 11:51

Внутренние войска МВД смогут принимать участие в мероприятиях по усилению охраны госграницы

Фото из архива
Фото из архива

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внутренние войска МВД смогут принимать участие в мероприятиях по усилению охраны государственной границы. Такая информация опубликована сегодня на Национальном правовом интернет-портале Pravo.by, сообщает БЕЛТА.

Как ранее отмечал министр внутренних дел Иван Кубраков, законопроект об изменении законов по вопросам деятельности внутренних войск МВД подготовлен в плановом порядке и направлен прежде всего на совершенствование положений закона о внутренних войсках с учетом опыта применения сил и средств внутренних войск в постэлекторальный период, правовое регулирование отдельных вопросов, связанных с новой для внутренних войск задачей - охраной Белорусской АЭС, наделения внутренних войск статусом и компетенцией субъекта борьбы с терроризмом.

Согласно документу, у внутренних войск МВД расширяются задачи. Они касаются участия в обеспечении безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов, участия в обеспечении режимов чрезвычайного и военного положений, правового режима в зоне проведения контртеррористической операции, участия в мероприятиях по усилению охраны Государственной границы Беларуси.

Министерство внутренних дел наделяется полномочиями по определению порядка отбора граждан, призываемых во внутренние войска, и военнослужащих срочной военной службы внутренних войск для прохождения службы в органах внутренних дел.

Согласно закону, устанавливается также обязанность для внутренних войск обеспечить безопасность своих военнослужащих, лиц гражданского персонала внутренних войск, а также близких военнослужащих и лиц гражданского персонала.

Законопроект был принят Палатой представителей в конце апреля и в начале мая одобрен Советом Республики.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси