ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2017, 12:05

Внутренний турпоток в Беларуси в 2017 году планируется увеличить на 20%

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внутренний туристический поток в Беларуси в 2017 году планируется увеличить на 20%, сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА министр спорта и туризма Александр Шамко.

"За последние годы внутренний туризм в нашей стране идет на подъем, и около миллиона посещений туристов внутри страны - это хороший показатель. В текущем году мы планируем увеличить эту цифру на 20%", - пояснил министр.

При этом Александр Шамко отметил, что в стране необходимо продолжить развитие туристической инфраструктуры. "В прошлом году в качестве тайного гостя я посещал один из наших туристических объектов. И могу сказать, что есть еще вопросы, которые нужно учитывать, начиная от транспортной логистики до внедрения ИТ-технологий", - подчеркнул он.

В качестве положительного примера развития внутреннего туризма министр привел Гродненскую область и Августовский канал. "Область активно сработала, сегодня там внедрены самые современные технологии, такие, например, как кьюар-коды", - рассказал он.

Александр Шамко также отметил, что надо активнее предоставлять инициативу частному бизнесу, ремесленникам. "Еще не в полной мере на всех наших туристических объектах представлены белорусский производитель. Кроме того, надо проводить больше событийных мероприятий", - сообщил он.

Министр обратил внимание, что больше внимания нужно уделять рекламе собственных туристических объектов на внутреннем рынке. Это направление Беларуси помогает развивать Всемирная туристская организация. "Такая работа ведется, это целый комплекс мероприятий. Недостатки есть, и чтобы их увидеть - надо взглянуть глазами туриста. Мы планируем визиты в качестве тайного гостя, но не для того, чтобы наказать, а чтобы понять самим, что еще нужно сделать, чтобы тот или иной объект стал более привлекательным для туристов", - подчеркнул он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси