ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
13 сентября 2018, 16:25

Водитель автобуса или маршрутки должен начинать движение после окончания продажи билетов

Сергей Дубина
Сергей Дубина

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель автобуса или маршрутки должен начинать движение только после окончания продажи билетов пассажирам. Это предусмотрено требованиями новой редакции Правил автомобильных перевозок пассажиров, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина.

"Члены экипажа транспортного средства в соответствии со своими полномочиями обязаны начинать движение транспортного средства после окончания продажи билетов при наличии пассажиров, намеревающихся приобрести билет у водителя", - сказал он.

Сергей Дубина уточнил, что данное требование касается всех транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении, - это городские, пригородные и междугородные перевозки. При этом действие нормы не распространяется на перевозку в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилями-такси.

Кроме того, по новым правилам, пассажир обязан при отсутствии проездного документа и намерении приобрести его у водителя входить в автобус через переднюю дверь.

Новая редакция Правил автомобильных перевозок пассажиров вступают в силу 12 октября.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси