ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 31 мая 2020
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2016, 17:11

Военная доктрина Беларуси глубоко переработана, но сохраняет оборонительную направленность - Равков

Андрей Равков
Андрей Равков

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военная доктрина Беларуси глубоко переработана, но сохраняет оборонительную направленность, сообщил сегодня журналистам министр обороны Андрей Равков. Он принимает участие в торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

"Военная доктрина глубоко переработана, она является новым документом, который, тем не менее, сохранил оборонительную направленность в полном объеме. Мы никого не рассматриваем в качестве своего потенциального противника, никому не угрожаем, но свои интересы отстаивать будем всеми способами", - отметил министр.

Андрей Равков обратил внимание, что подготовка новой редакции этого важного документа обусловлена неспокойной обстановкой в мире, в том числе событиями в Украине, государствах Ближнего Востока и Северной Африки. "Мир динамично меняется, меняется обстановка, поэтому безопасность должна обеспечиваться комплексом мер, которые будут предусматривать различные варианты развития событий", - сказал он.

"Президент Беларуси поставил ряд задач по вопросам укрепления национальной безопасности, в том числе военной. Задачи сложные, но они выполнимы, и я уверен, что мир и спокойствие на белорусской земле будут обеспечены", - сказал руководитель ведомства.

Как сообщалось, новая редакция Военной доктрины Беларуси поступила в Палату представителей 12 февраля после того, как 22 января ее одобрил Президент по итогам заседания Совета безопасности. Необходимость переработки доктрины вызвана изменениями военно-политической обстановки в мире, характера вооруженной борьбы, а также современными тенденциями развития белорусского государства. В частности, в документе появился термин "внутренний вооруженный конфликт".

Новую редакцию документа планируется рассмотреть в парламенте на весенней сессии, которая откроется в апреле.-0-

Есть вопрос. Чем отличается новая Военная доктрина Беларуси?Есть вопрос. Чем отличается новая Военная доктрина Беларуси?
Корреспондент БЕЛТА узнал, чем новая Военная доктрина отличается от действующей.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси