ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
13 сентября 2015, 11:28

Военные Беларуси и России отработали на учении "Щит Союза-2015" совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные Беларуси и России отработали на учении "Щит Союза-2015" совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"На полигоне Кирилловский мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Беларуси и Западного военного округа при поддержке армейской и фронтовой авиации продолжают выполнение учебно-боевых задач в ходе учения "Щит Союза-2015". Заканчивается первый этап учения, в ходе которого механизированные подразделения вели боевые действия на рубежах маневренной обороны", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны, подразделения сил специальных операций осуществляли ведение специальных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Подразделения ракетных войск и артиллерии проводили мероприятия подготовки стрельбы и управления огнем, а также осуществляли огневое поражение противника. В ходе тактического розыгрыша одного из эпизодов совместного учения по недопущению прорыва бандформирований через условный участок Государственной границы активно применялась авиация. Так, в ходе огневого поражения незаконных вооруженных формирований звено вертолетов Ми-24 нанесло удар по бандформированию неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбой из стрелково-пушечного вооружения.

"Для обеспечения управления войсками в ходе проводимого учения специалисты связи объединенной группировки войск развернули более 10 полевых узлов связи, задействовали около 200 единиц специальной техники, более 20% из которых являются современными цифровыми системами, поступившими на вооружение в течение текущего года", - подчеркнули в Минобороны.

Также было развернуто 18 направлений спутниковой связи, более 1 тыс. км радиорелейных линий связи. Для обеспечения обмена всеми видами информации дополнительно организовано более 100 каналов связи, видеотрансляция практических действий войск и вывод визуальной информации от беспилотных летательных аппаратов с полигонов, задействованных в учении.

Штабы оперативного и тактического уровней управляли войсками (силами) при ведении маневренной обороны и уничтожении незаконных вооруженных формирований, уточняли решения на дельнейшие действия. Совместным штабом руководства учения особое внимание обращалось на правильность принимаемых решений обучаемыми, оперативность передачи информации и постановки задач войскам, а также оценивалось сопряжение систем управления войсками и оружием, эффективность внедрения новых программно-аппаратных комплексов.

На втором этапе учения предстоит отработать вопросы управления созданной группировкой войск и ведение боевых действий в соответствии с принятыми командующими (командирами) решениями.

Учения "Щит Союза - 2015" завершатся 16 сентября.-0-


Теги
армия
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси