Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Военные отрабатывают современные способы ведения боевых действий на полигоне под Барановичами

Общество 26.04.2018 | 12:50
Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военные отрабатывают современные способы и методы ведения боевых действий на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления боевой подготовки ВС Беларуси генерал-майор Андрей Некрашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил 23-27 апреля под руководством заместителя министра обороны генерал-майора Сергея Потапенко проводится показное тактическое учение с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой. "В ходе занятий сегодня отрабатываются современные способы и методы ведения боевых действий. Мы не стоим на месте - анализируем все, что происходит во время последних международных вооруженных конфликтов, и то, что приемлемо для нас, берем на вооружение. Например, такие способы ведения боевых действий, как сирийский вал, огневая или танковая карусель. Все это позволит значительно повысить эффективность применения частей и подразделений наших Вооруженных Сил", - рассказал Андрей Некрашевич.

Равков: 19-я гвардейская отдельная механизированная бригада достойно отработала показное учение
"Бригада отработала достойно, видна ее подготовка, потому что слаживание рот, батальонов и бригады проводилось в полевых условия", - сказал Андрей Равков.

Кроме этого, в ходе учения будет отработано поддержание режима военного положения в тесном взаимодействии с подразделениями внутренних войск МВД, военно-воздушные силы ВС продемонстрируют новые способы применения авиации в современных условиях. "Сегодня в одном месте собраны практически все средства огневого поражения, даже такие как огнеметное подразделение. Отработка задач в комплексе с применением всех имеющихся сил и средств, безусловно, позволит присутствующих здесь командиров обучить новым формам и способам применения частей и подразделений ВС, организации взаимодействия при подготовке и ведении боевых действий", - заключил Андрей Некрашевич.

Более 1 тыс. военнослужащих, 30 танков, 50 боевых бронированных машин и 15 орудий артиллерии и реактивных систем залпового огня принимают участие в показном тактическом учении с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой. Учебными целями мероприятия являются совершенствование практических навыков должностных лиц соединений и воинских частей в управлении штатными и приданными подразделениями в ходе подготовки обороны и ведения оборонительных действий в условиях напряженной, быстро меняющейся обстановки, а также организация и проведение мероприятий всестороннего обеспечения в интересах выполнения учебно-боевых задач.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года