ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 16:45

Военный аналитик об "Искандерах": это фактически евростратегическое оружие

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", которые были представлены на военном параде в Минске, являются фактически евростратегическим оружием. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил независимый военный аналитик Александр Алесин.
"Не совсем точно говорить, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" впервые представлены на нашем военном параде. Они присутствовали у нас, когда партнерские нам российские Вооруженные Силы прислали к нам дивизион "Искандеров", и они проходили у нас на параде как символ наших союзнических отношений. А сейчас эти комплексы присутствовали в другом статусе (как находящиеся на вооружении в белорусской армии. - Прим. БЕЛТА) и как носители ядерного оружия", - рассказал Александр Алесин.


Военный аналитик обратил внимание, что "Искандер" может наносить удары на расстояние до 500 км. "Таким образом, "Искандер" - это практически евростратегическое оружие", - подчеркнул он.

Александр Алесин выразил уверенность, что те, кто наблюдал за военным парадом в Минске, а также военные атташе, которые присутствовали там, взяли это на заметку.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси