ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2022, 11:44

Военный эксперт: главная задача санкций - разделить Европу

Фото из архива
Фото из архива

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная задача санкций - разделить Европу. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА независимый военный эксперт доктор военных наук Александр Павловский.

"Мы видим, что нет никакого интереса ни у американцев, к сожалению, ни в Европе к тому, чтобы жить во взаимном уважении и помогать друг другу. Мы попытались в 90-х годах найти позицию, что давайте развивать экономические, культурные отношения. Чем это закончилось? Ничем, кроме введения санкций. Ведь сегодня санкции не только экономические, но и санкции в области культуры, спорта, по всем направлениям идут. И главная идея и задача - это сделать так, чтобы вся Европа жила не вместе, раздельно друг от друга", - сказал Александр Павловский.

Эксперт подчеркнул: три славянских народа должны сами решать свои проблемы, без внешнего участия. "Мы - три самодостаточных народа. Мы имеем полезные ископаемые, талантливых людей, красивую природу и возможности. И если нас не понимают, то мы должны сделать все сами и показать, что наши руководители и народы готовы жить в мире, дружбе, экономически развиваться и не нужна нам так называемая помощь, - отметил он. - Если говорить о миротворческой площадке, то самая удобная площадка - на территории Беларуси. Потому что это было бы продолжение минского процесса".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси